Ваш еврейский причал в интернете

МЕОЦ - еврейские традиции, еврейское образование, еврейская культура

image description
Праздник: Йом Кипур
image description
Заж. свечей (03.10) 18:43 Исход субботы (04.10): 19:53

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description



  • Таврог Марианна

    Таврог Марианна - кинорежиссер, заслуженный деятель искусств « Когда был построен этот Дом, я вообразить не могла чем он может стать… Но вот однажды я пришла сюда. Вначале я поднялась на верхний этаж. Туда, где размещена бибилиотека. То, что я увидела, просто потрясло: современное помещение, очень много книг и компьютеров. Приветливые люди. И кругом - молодёжь. Я получаю газету « Еврейское слово». И всякий раз, разворачивая газету, смотрю на оборотную сторону и удивляюсь – какое количество...

    Читайте больше новостей на нашей странице в Facеbook



    Таврог Марианна - кинорежиссер, заслуженный деятель искусств « Когда был построен этот Дом, я вообразить не могла чем он может стать… Но вот однажды я пришла сюда. Вначале я поднялась на верхний этаж. Туда, где размещена бибилиотека. То, что я увидела, просто потрясло: современное помещение, очень много книг и компьютеров. Приветливые люди. И кругом - молодёжь. Я получаю газету « Еврейское слово». И всякий раз, разворачивая газету, смотрю на оборотную сторону и удивляюсь – какое количество мероприятий проходит в этом доме! Я даже не в силах представить себе, что можно охватить такое количество интереснейших, нужных вечеров, кружков. И самое приятное, повторяю, что всё это увлекает молодёжь. Вот сегодня меня пригласили показать мой фильм о художнике Марке Шагале. Холодный вечер. Вроде – далеко от центра Москвы. На улицах – транспортные пробки. И тем не менее – зал полон. Значит, людям здесь интересно, значит, им здесь хорошо. Мне сказали, что Художественная галерея, которой руководит трепетная Юлия Королькова, открывает новый проект о художниках – евреях, которые прославили не только Россию, но стали известны во всем мире, и являются гордостью еврейского народа. Меня бесконечно радует, что в общинном доме ведётся такая большая интеллектуальная и культурная работа. »

    25-11-2004
  • Лекция раввина Артовского

    Сегодня в 20:00 в зале "Амфитеатр" пройдёт первая лекция раввина Алекса Артовского из цикла "Порядок нисхождения миров".

    Приглашаются все желающие.


    Подробнее >>

    02-10-2014

  • Выставка молитвенников
    В Библиотеке Еврейского музея и центра толерантности проходит выставка "Повседневные и праздничные молитвенники в собрании библиотеки семьи Шнеерсон".
    Уникальный экспонат - Шкловский молитвенник - первый хасидский молитвенник, само существование которого долгое время считалось легендарным.
    Подробнее >>

    01-10-2014

  • Капарот в МЕОЦе

    Как и каждый год, накануне поста Йом Кипур около нашего общинного центра можно будет совершить обряд Капарот (Капорес).

    С 23:00 четверга до 12:00 пятницы на заднем дворике МЕОЦа (в строящемся шалаше) будет возможность приобрести куриц и петухов, а также будет работать резник.

    Приглашаем всех желающих.

     


    Подробнее >>

    30-09-2014

  • Чайный сервиз от рабанит Ханы

    6 Тишрея - день, когда рабанит Хана Шнеерсон, мама Любавического Ребе, покинула этот мир.

    Предлагаем Вашему вниманию рассказ раввина Шимона Лазарова, который, будучи юношей, проводил в доме рабанит Ханы обряд "бдикат хамец".


    Подробнее >>

    30-09-2014

  • Хасидская история: Отсрочка
    Реб Элиэзер-Липман был очень богатым и влиятельным человеком, при этом был великим филантропом.  Как то раз ехал р. Элиэзер-Липман на ярмарку. В какой-то момент его экипаж поравнялся со споро шагающим евреем. На вид – побирушкой. Но нагруженным объемистым мешком непонятно чего...
    Подробнее >>

    28-09-2014

Контакты
127018, Москва,
2-й Вышеславцев пер., дом 5а

телефон: 645-50-00, факс: 645-50-01

e-mail: office@mjcc.ru