Ваш еврейский причал в интернете

МЕОЦ - еврейские традиции, еврейское образование, еврейская культура

image description
Глава Торы: Ноах
image description
Заж. свечей (24.10) 17:50 Исход субботы (25.10): 19:03

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description



  • Таврог Марианна

    Таврог Марианна - кинорежиссер, заслуженный деятель искусств « Когда был построен этот Дом, я вообразить не могла чем он может стать… Но вот однажды я пришла сюда. Вначале я поднялась на верхний этаж. Туда, где размещена бибилиотека. То, что я увидела, просто потрясло: современное помещение, очень много книг и компьютеров. Приветливые люди. И кругом - молодёжь. Я получаю газету « Еврейское слово». И всякий раз, разворачивая газету, смотрю на оборотную сторону и удивляюсь – какое количество...

    Читайте больше новостей на нашей странице в Facеbook



    Таврог Марианна - кинорежиссер, заслуженный деятель искусств « Когда был построен этот Дом, я вообразить не могла чем он может стать… Но вот однажды я пришла сюда. Вначале я поднялась на верхний этаж. Туда, где размещена бибилиотека. То, что я увидела, просто потрясло: современное помещение, очень много книг и компьютеров. Приветливые люди. И кругом - молодёжь. Я получаю газету « Еврейское слово». И всякий раз, разворачивая газету, смотрю на оборотную сторону и удивляюсь – какое количество мероприятий проходит в этом доме! Я даже не в силах представить себе, что можно охватить такое количество интереснейших, нужных вечеров, кружков. И самое приятное, повторяю, что всё это увлекает молодёжь. Вот сегодня меня пригласили показать мой фильм о художнике Марке Шагале. Холодный вечер. Вроде – далеко от центра Москвы. На улицах – транспортные пробки. И тем не менее – зал полон. Значит, людям здесь интересно, значит, им здесь хорошо. Мне сказали, что Художественная галерея, которой руководит трепетная Юлия Королькова, открывает новый проект о художниках – евреях, которые прославили не только Россию, но стали известны во всем мире, и являются гордостью еврейского народа. Меня бесконечно радует, что в общинном доме ведётся такая большая интеллектуальная и культурная работа. »

    25-11-2004
  • Как строить башню?

    В главе Торы "Ноах" речь идет не только о Всемирном потопе, но и о Вавилонской башне – не менее известной, но в то же время более загадочной истории, чем сам потоп. Именно с этим легендарным сооружением связан, например, тот факт, что народы мира сегодня говорят на разных языках и, как следствие, не всегда понимают друг друга. А вот с чего всё началось...


    Подробнее >>

    22-10-2014

  • Кошерный майонез "Московский провансаль"
    Пять видов майонеза "Московский провансаль", которые можно приобрести в магазинах по всей России, прошли проверку специалистов департамента кашрута при главном раввинате России и являются кошерными.
    Подробнее >>

    21-10-2014

  • Раввин Лазар встретился с представителем ОБСЕ
    В среду 15 октября Главный раввин России Берл Лазар встретился с представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе господином Эндрю Бейкером. Встреча прошла в здании Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще.
    Подробнее >>

    20-10-2014

  • Тяжёлая утрата

    В субботу утром безвременно скончалась рабанит Ирина Вагнер, жена посланника ХАБАДа в Туле раввина Зеева Вагнера.

    Да будет её память благословенна!


    Подробнее >>

    20-10-2014

  • Раввин Лазар встретился с послом США в РФ Джоном Теффтом
    Главный раввин России Берл Лазар встретился с послом США в РФ Джоном Теффтом. Встреча прошла в здании Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще.

    Подробнее >>

    19-10-2014

Контакты
127018, Москва,
2-й Вышеславцев пер., дом 5а

телефон: 645-50-00, факс: 645-50-01

e-mail: office@mjcc.ru