Авторизация

×

Регистрация

×

МЕОЦ | ВАША СВЯЗЬ С ЕВРЕЙСКИМ МИРОМ

ГОТОВИМСЯ К ПУРИМУ

24 февраля 2015 / Главная
search
ushi-amana-300-200.jpg

 

Молочные оменташен

Ингредиенты: На 24 шт:115 г несоленого сливочного масла250 г сахара2 ст л молока1 яйцо, взбить1 ч л ванильного или миндального экстрактащепотка соли200-250 г простой мукисахарная пудра для украшения

Абрикосовая начинка:250 г кураги1 палочка корицы3 ст л сахара

Маковая начинка:130 г семян мака, молотых120 мл молока75 г изюма (светлого), порезанного3-4 ст л сахара2 ст л светлой патоки1-2 ч л тертой лимонной цедры1 ч л ванильной эссенции

Начинка с черносливом:250 г чернослива без косточекгорячий, свежезаваренный чай или вода4 ст л сливового джема

В большой миске взбить масло и сахар в бледную пышную массу. В другой миске смешать молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. Просеять муку в третью миску. Взбить тесто с одной третьей муки, затем постепенно добавить муку, в три приема, перемежая с молоком. Тесто должно быть консистенции песочного теста. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Чтобы сделать абрикосовую начинку, положить курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залить водой. Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится. Достать корицу, затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкость, чтобы получилась смесь, похожая на густой джем.

Чтобы сделать начинку с маком, нужно положить в кастрюлю все ингредиенты кроме ванили и варить 5-10 мин, пока смесь не загустеет и почти все молоко не испарится. Добавить ванильную эссенцию.

Чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить в пюре в комбайне.

Чтобы испечь оманташен, разогреть духовку до 180 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см. Положить по 1-2 ст л начинки в середину и защипить кружок так, чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины. Положить на противень и запекать около 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.

 

Немолочные оменташен.

1. Просто песочное тесто с апельсиновым соком

2.5 стакана муки1/2 стакана сахара2 желтка1/4 стакана апельсинового сокащепотка соли200 гр. холодного маргарина, нарезанного кубиками

Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить сахар. соль, размешать. Отдельно размешать сок с желтками, влить в крошку, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час.

2. Шоколадное тесто

100 гр мягкого маргарина3/4 стакана сахара1 яйцо1 ч.л. ванильной эссенции1 и 2/3 стакана муки1 1/2 ч.л. разрыхлителящепотка соли1/3 стакана порошка какао

Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в миску. В другой миске взбить маргарин, яйца, сахар и ванильную эссенцию в светлую массу.Добавить просеяную муку с какао и быстро замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и в холодильник на час

Начинки:

Маковая: 200 гр молотого мака1.5 ст. сахара2 ст.л. повидла или меда50 гр маргарина1/2 стакана апельсинового сока

 Все сварить вместе, остудить.

Шоколадная: 3 ст.л. какао6 ст.л. сахара50 гр маргарина50 гр тертого или мелконаломанного шоколада1/2 ч.л. ванильной эссенции3-4 ст.л. горячей воды

Все смешать в кастрюльке, нагреть на очень маленьком огне до растворения шоколада. Охладить.

Ореховая начинка: 300гр молотых грецких орехов250 гр сахара пакетик ванильного сахаратертая цедра одного апельсинанемного корицы по вкусу 1/2 ч.л. соли2 белка1 ст.л. темного рома

Смешать все в фудпроцессоре до получения комка.

Тесто раскатать, вырезать кружки, смазать взбитым яйцом, положить начинку, защипать "уши", печь при 180градусах где-то 12-15 минут.

Оставить комментарий

Читайте также
search
mones_s.jpg

У нас есть прекрасная возможность особенно тщательно подготовиться к исполнению заповеди “мишлоах манот” –  посылке пуримных угощений друзьям.  Наверняка Вашим знакомым будет приятно получить не просто пластиковый пакет, наполненный фруктами и сладостями, а, например, красиво упакованную корзиночку или нарядный сверток.
Седьмого Адара (25 февраля), в воскресенье в МЕОЦ состоится предпраздничная ярмарка упаковки пуримных подарков. Здесь можно будет купить все для того, чтобы Ваш “шелохмонес” выглядел привлекательно, нарядно и красиво: оберточную бумагу, декоративные пакеты, ленты, банты, коробки и т.п. Продажа будет осуществляться с 11 до 16 часов на втором этаже Общинного Центра, перед входом в молельный зал.
По всем возникающим вопросам у Вас всегда есть возможность обратиться лично к организатору распродажи р. Реувену Куравскому по телефону: 8-903-5554295

Оставить комментарий

Читайте также

Медиа

Еврейская мудрость - от каждого по способностям

Вопросы директору

Наши проекты

  • Монтажная область 1 копия 3

Наши друзья

  • WhatsApp Image 2022-12-06 at 23.05.01 (2)
  • RqkjdTFE
  • tzedek_banner

Реклама

  • rikc-banner-300
  • WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.44.59 (2)

Мы в соц. сетях

11