Ваш еврейский причал в интернете

МЕОЦ - еврейские традиции, еврейское образование, еврейская культура

image description
Недельная глава Торы: Микец
Зажигание свечей - Шабат
Зажигание свечей: 15:39 Исход субботы: 17:05
|
Перевод еврейских дат
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description

Свое название это тесто получило от способа приготовления. Просеянную муку сразу всыплем в кипящую воду с жиром и на огне при непрерывном поме?ивании проварим. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Мы даем основной рецепт, который применим для всех видов изделий из заварного теста.

Основные компоненты: (на 14 заварных пирожных)

1/4 л воды
60 г масла щепотка соли
190 г муки выс?его сорта
 4 яйца (240-260 г)

Способ приготовления: Приготовим все необходимые продукты. Жидкость отмерим, остальное отвесим. Муку просеем на согнутый пополам лист пергамента. Яйца должны весить по 60-65 г каждое. В кастрюле доведем до кипения воду с маслом и солью. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость и при непрерывном энергичном поме?ивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется ли?ь тонкий белый слой. Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно разме?ивая тесто после каждого яйца. Можно воспользоваться и электрической ме?алкой. Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки. Духовку разогреем до 230 градусов. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Наполним заварным тестом кондитерский ме?ок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (?арики, колечки, палочки). Если под рукой нет кондитерского ме?ка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепе?кой. ?зделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повы?е - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полча?ки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было боль?е пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. ?зделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка. По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на ре?етку и дадим остыть. Остыв?ее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.

Cоветы: Если мы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым. ?зделие из заварного теста быстро теряет вид, так как его нежная корочка вскоре становится мягкой. Его следует есть свежеиспеченным. Если оно без начинки, его можно заморозить. ?зделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозиться, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту. 
 
Различные вариации заварного теста:

Сырное тесто

Добавить к основному готовому тесту 25 гр (1 oz) тертого сыра  типаГрювьер или Пармезан и хоро?о переме?ать (в комбайне 2-3 сек).

Сладкое тесто

Добавить в воду с маслом 25 гр (1 oz) сахара.

Применение заварного теста:

Профитроли
На 6 ?т:
Положить по чайной ложке теста на смазанный жиром противень. Запекать в разогретой духовке при 230 гр С/460F/Gas 8 в течение 20 мин. Сделать в каждом надрез и выпекать еще 3 мин. Остудить на ре?етке. Наполнить взбитыми сливками и полить горячим ?околаднымсоусом (растопленным ?околадом).

Эклеры
На 20-24 ?т:
Наполнить тестом кондитерский ме?ок с 1 см насадкой и выдавить на противень полоски длиной 7.5 см. Запекать как профитроли, но отвести 30 мин при более низкой температуре. Остудить на ре?етке и наполнить взбитыми сливками и сверху покрыть глазурью или растопленным ?околадом.

Заварные булочки
На 20-24 ?т:
Положить по столовой ложке теста на смазанные жиром противни и запечь как эклеры. Наполнить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Заварное кольцо
На 6-8 ?т:
Выложить тесто на круг диаметром 23 см, нарисованный на противне. Запекать как профитроли, но отвести 41 мин при более низкой температуре. Порезать кольцо горизонтально и ложкой достать все недопек?ееся тесто. Вернуть в духовку на 3 мин, чтобы тесто подсохло. Остудить на ре?етке и наполнить взбитыми сливками и порезанными фруктами.

Сырные ?арики (aigrettes)
На 30-36 ?т:
Сделать сырное тесто, по чайной ложке класть в кипящее масло и обжаривать во фритюре 3-5 мин до золотистого цвета.

т
Контакты
127018, Москва,
2-й Вышеславцев пер., дом 5а

телефон: 645-50-00, факс: 645-50-01

e-mail: office@mjcc.ru